В какие игры удалось поиграть на новогодних выходных

В какие игры удалось поиграть на новогодних выходных

Выходные для любого настольщика представляются всегда как время, которое целиком и полностью можно посвятить играм. Для таких затяжных игровых сессий прекрасно подходят различного рода праздники - Новый год и настольные игры как раз созданы друг для друга! Мы с удовольствием ждём этих красивых и свободных зимних дней, чтобы в тепле, за большим столом собрать всех своих родственников и друзей и совместно сплотиться над игровым полем и устроить ряд интереснейших партий. Сегодня, в праздник Старого Нового года, я расскажу вам, во что удалось поиграть на Новогодние праздники.

Билет на поезд




Самая популярная игра на нашем новогоднем игровом столе - "Билет на поезд", он же "Ticket to ride" в англоязычном исполнении. Желание пораскладывать и попротягивать железнодорожные пути возникало почти всегда. Один раз даже удалось выиграть, и то - в самом начале, пока объяснял новичкам правила игры. smile После этого, железнодорожная удача отвернулась от меня и я всегда был в роли догоняющего и проигрывающего.

Отличная игра для любителей тактических решений. Звенящие вагончики, красивые карты и увлекательный игровой процесс затянули новичков и бывалых игроков. Готов в эту игру играть и играть, т.к. очень нравится.

The Mind




Spiel des Jahres 2018, что в переводе означает "Игра 2018 года" - настольная игра The Mind целиком и полностью завладела нашим игровых разумом satisfied В своём кругу каждый из нас дал ей своё название: "Интуиция", "6-е чувство" и т.п. Думаю, примерно такие же названия она получит, когда дойдёт её очередь на локализацию, хотя, верится с трудом, т.к. игра полностью языконезависимая (шутливые надписи на картах не в счёт), карты The Mind легко заменяются картами из колод от других игр ("Корова 006, привет!") и, в конце концов, да простят меня издатели настольных игр, на эту игру легко делается pnp.

Эта игра действительно явилась открытием целого года для нас, в прямом и переносном смысле, я её распаковал аккурат к праздникам. Мы с большим удовольствием проводили партии в The Mind, когда заканчивали очередную (всегда провалами smile ), то сразу же начинали следующую. И так, по 3-4 раза за один присест. Играли разными составами от 2 до 4 человек и всегда эта игра отлично справлялась со своими игровыми функциями.

В общем, рекомендую для всех!

Маленький мир




На моё удивление, "Маленький мир" не понравился моим собратьям по игровому столу. Сыграли всего одну партию, и то - не доиграли. Больше начинать не стали и других партий не начинали. Аргументация проста - слишком сложная... Людям было лень запоминать свойства рас и дополнительные свойства...

Ну что я могу поделать? Я очень хотел поиграть в какую-либо несложную стратегию, поэтому достал "Маленький мир". Как мне кажется, игра выглядит очень смешной и увлекательной, что я и хотел продемонстрировать, однако, "игра - сложная"... Очень жаль, оставлю на будущее, когда народ дозреет.

Манчкин




Люблю эту игру за её смешные карты: картинки и описания карт заставляют меня каждый раз смеяться. После долгого перерыва втроём (со знатоками, не новичками) сыграли в неё 1 раз. Сыграли быстро, я проиграл с диким отрывом, остался на 2-ом уровне.

В правильной компании и с правильным отношением в игре Манчкин зайдёт как надо. Игра останется в моей коллекции навсегда, через некоторое время с удовольствием её достану ещё и постараюсь отыграться за партию в Новый год. smile

Аббатство (Biblios)




Аббатство - один из самых интересных филлеров. Новичков поначалу что-то испугало, но начали играть и постепенно все втянулись. Играли 2 партии, одну я выиграл.

Частая ошибка новичков - все стремятся собирать один цвет и прокачивают его кубик, что очевидно, заставляет других игроков минусовать этот кубик. Так и было у нас. Постепенно новички поняли, что прокачка одного кубика - это слишком явно и начинали собирать по 2, а то и 3 цвета. В итоге, "Аббатство" всем понравилась, обязательно её буду брать и на другие встречи, благо, коробка Biblios - маленькая.

Средневековая академия




Вот уж где все отвели душу! "Средневековая академия" увлекла всех, играли несколько раз и всегда очень азартно. Прикольная гонка в разных локациях может вскружить голову каждому.

Я снова выиграл 1 раз и остальные разы только проигрывал. Новички очень смышлёные и выигрывать у них можно только в первой, ознакомительной, партии. Далее - никаких шансов не оставляли. И я рад, что так, всегда приятно играть с сильными противниками, а в настольных играх я ценю не победу, а участие. Вот такой вот олимпийский принцип.

Роскошь (Splendor)




В эту классику настольных игр играли 1 раз. Очень жаль, что в Splendor не удалось как следует поиграть, т.к. он легко может завлечь умами игроков любого уровня. Ну что ж, 1 раз - так 1 раз.

Играли вчетвером, я проиграл, даже близко не приблизился к победителю, т.к. он быстро смог получить 2 карточки знати, плюс ко всему, легко вошёл во второй и третий ряд карт развития. Сыграли быстро и напряжённо, гонка шла на протяжении всей партии.

Стамбул




Старый добрый "Стамбул". Была сыграна одна единственная партия, я не победил, но это не главное. Люблю эту настольную игру за её особенную красоту и интересный игровой процесс. Прикольно планировать стратегию наперёд и прокладывать ходы к свои целям. Соперники, как всегда не спят и также очень любят красные рубины. Как всегда, до победы не хватает 1-2 ходов, но проигрыш от этого не становится досадным, наоборот, хочется докопаться до истины, где и в какой момент не хватило именного того, одного единственного, хода для победы.

Ужас Аркхема




Один из монстров моей игровой коллекции - "Ужас Аркхема". Всё время пытался соблазнить своё окружение на партию в эту настолочку, но ничего не удалось - все отказываются: название не нравится, тематика не нравится, игра тяжёлая, не хочу учить правила - вот типичные отговорки.

Жаль, что не удалось сыграть в эту настольную игру, но я не теряю надежды - при любом удобном случае я буду пытаться подсунуть своим соплеменникам эту увесистую коробку, вдруг, глядишь, кто-то и созреет. Я очень надеюсь. А пока - буду играть один, как мне ни было бы трудно. grin

Итог



Вот так прошли мои новогодние праздники. Разнообразие на среднем уровне, но и грустно не было: сыграли в нестареющую классику и открыли одну прекрасную новинку. Скучать не приходилось, но я бы пожелал большего. Жаль, что моё окружение немного ленится играть в большее разнообразие настольных игр и выбирает игры попроще.

Надеюсь, что 2019 год принесёт всем больше тяги к настолкам и они меня порадуют своими предложениями раскладывать на столе что-то из более тяжёлого сегмента.

Всем удачи в новом году!

Похожие публикации
2 комментария. Напишите свой
  1. Мне из перечисленного довелось поиграть в "Сплендор" и "Стамбул". Обе игры затягивающие и азартные. Если кто не пробовал, то советую это сделать.
  2. Пробовали с друзьями играть в "Маленький мир" и я понимаю, о чём говорит автор. Только у моих товарищей хватило усидчивости чтобы вникнуть в правила. И никто не пожалел!
Имя:* E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Уважаемый посетитель! Регистрация на нашем сайте избавит Вас от постоянного ввода капчи и добавит в Ваш аккаунт дополнительные удобные функции. Добро пожаловать!
Введите код:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив