Предзаказ на «Dungeons & Dragons» вызвал одни лишь возмущения

Предзаказ на «Dungeons & Dragons» вызвал одни лишь возмущения

Введение



На CrowdRepublic анонсирована кампания по совместному сбору средств на локализацию настольной игры «Dungeons & Dragons» в 5-й редакции. Всё бы ничего, можно сказать с первого взгляда. Что плохого в том, что мировая классика настольного фэнтези будет на русском языке. Однако, организаторы уже не успевают расхлёбывать тонны негатива.

Что же тут происходит, давайте разбираться.

Описание игры



Сначала начнём с описания: почему же эта игра достойна того, чтобы скинутся на неё. В чём же её магия?

Начнём с того, что это очень старая серия игр. Первая игра была выпущена в далёком 1974 году и, само собой, обросла миллионами поклонникам по всему миру. Если игра насчитывает своей историей почти полвека и на очереди стоит её пятое издание, то это говорит о многом: об успехе, о захватывающем сюжете, о любви фанатов к этой игре т.д., перечислять можно бесконечно.

Факт! В этом году исполняется юбилей Dungeons & Dragons, уже на протяжении 45 лет происходят баталии в подземельях. Игра - ветеран настольного мира и этот ветеран до сих пор в обойме.


Dungeons & Dragons - это прекрасная ролевая игра, которая погружает вас в реальный мир фэнтези, где вы сможете быть одним из представленных персонажей: воин, жрец, волшебник, плут-воришка.

Один из игроков становится ведущим, или Мастером Подземелий. Теперь его роль быть рассказчиком, он должен задавать ход приключения и придумывать сложности. Задание остальных игроков - преодолевать все трудности и решать, каким образом проходить те или иные миссии.


D&D - это не просто игра, это целая культурная прослойка, которая на протяжении десятилетий завлекает в свои миры миллионы игроков.

Что предлагают Крауды



Всё отлично, скажете вы, беру! Однако, на этой стадии начинаются проблемы. Несмотря на то, что DnD обещает вам отличные приключения и неповторимый игровой опыт, всё разбивается о скалы ценовой политики. Да, всё настолько прозаично, людей отталкивает именно цена на эту игру. Не каждый способен купить настольную игру выложив несколько тысяч рублей.

Что же предлагают Крауды на данный момент, давайте покопаемся.

На заметку! Пятая редакция игры - это серьёзно! Не каждая игра может похвастать и второй редакцией, а здесь уже все 5! На протяжении почти полувека игра неизменно изменялась и обзаводилась нововведениями, которые делали игру увлекательной и более интересной.


Стартовый набор игры



Стартовый набор Dungeons & Dragons: на предзаказе по цене 1690р., розничная цена составит 1990 рублей. Это достаточный пакет, чтобы начать играть. Сюда входят:

  • краткая книга правил для игры персонажами 1-5 уровней;
  • готовое приключение;
  • 5 готовых персонажей;
  • набор игральных костей.


Книга игрока



Книга игрока 5-й редакции Dungeons & Dragons, переведённая на русский язык.

Это свод правил, который нужен каждому игру DnD, в который входят подробные правила, касающиеся создания и развития персонажей, их предысторий и навыков, исследования мира и боя. Здесь вы найдёте описания к заклинаниям, снаряжению и многому другому.

Самое интересное - планируемая розничная цена составляет 3990 рублей!

Книга с правилами дороже самой игры в 2 раза! Это-то и явилось причиной возмущения многих любителей настольных игр. Мало кто решится выложить такую сумму.


Ширма мастера



Теперь мастер подземелий будет вооружён прочной ширмой, которая скроет от глаз игроков все его секреты, но за 950 рублей. Круто! Ширма, которая во многих играх - обязательный и бесплатный атрибут стоит почти 1000 рублей.

К сведению! Самым неприятным и отталкивающим фактором в DnD - это её безмерно завышенная, по мнению почти всех игроков, цена. Не каждый согласится потратить 6000-7000 рублей на комплект игры.


Отзывы настольщиков



Приведу несколько примеров с возмущёнными настроениями:







Итог



Ну, что можно сказать в итоге: маркетинг и развод на деньги фанатов игры. Ширмочка в полцены игры и книга вдвое дороже самой игры - это наглость. Я понимаю, что это очень полезные компоненты, но цена явно завышена. Нисколько не осуждаю фанатов и людей, которые будут это покупать, но крайне негативно смотрю на тех, кто выставляет такие высокие цены.

Видео



Самая популярная ролевая система всех времен и народов. Теперь - на русском языке!

Похожие публикации
0 комментариев. Напишите свой
Имя:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Уважаемый посетитель! Регистрация на нашем сайте избавит Вас от постоянного ввода капчи и добавит в Ваш аккаунт дополнительные удобные функции. Добро пожаловать!
Введите код:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив