Манчкин и Свинтус - яблоки раздора

0 0
Манчкин и Свинтус - яблоки раздора

Воистину, Манчкин и Свинтус - яблоки раздора! Сколько людей - столько и мнений.

После прошлой заметки получил отзывы на tesera.ru о Свинтусе и о Манчкине. И отзывы весьма неоднозначные. Имеется часть людей, которая относится к этим играм с некоторой долей высокомерия. Спасибо всем комментаторам за их точки зрения, но мне не ясны некоторые моменты.

Манчкин и Свинтус - яблоки раздора

Отчасти я могу понять, что людям не нравится Свинтус из-за его простоты. Да, они гики, переиграли во множество игр и теперь Свинтус для них - возня в песочнице, но про Манчкина я бы так не сказал. В Манчкине правила игры очень сложны, сам процесс прост, но количество нюансов заставляет частенько заглядывать в брошюру с правилами.

Манчкин весьма интересная игра, когда мы режемся в неё с друзьями, то всегда царит атмосфера тотального азарта, стёба и позитива. Порой заигрывались до глубокой ночи именно в Манчкина, по несколько партий иногда до 20. Я считаю эту игру достойной и очень полезной, она хорошо выявляет обидчивых людей и заставляет их тренироваться не быть такими обидчивыми. Это такой терапевтический эффект lol

И да, следующим обзором я делаю именно на игру Манчкин, потому что его я купил вместе со Свинтусом и играется в него, по прошествии 8 месяцев, всё также легко, задорно и весело.

Всем удачи! Следите за выпусками fellow

P.S. большая благодарность людям за тёплые слова и радушие, которое они оказали на Тесере. Мало, где можно найти достойное сообщество, которое тебя так сильно понимает и поддерживает.

Всего наилучшего!
Похожие публикации
6 комментариев. Напишите свой
  1. Тоже начинал, как и многие, с Манчкина и Свинтуса, вкупе с Dixit, Шакалом, Коровой 006. Как мне кажется, для начального уровня это хорошие игры. Да, из них вырастаешь. Со временем хочется что-то мозголомнее и атмосфернее. Но, все же для завлечения людей к настольному хобби это интересный вариант. Также положительный момент этих игр, в их относительной доступности. Они продаются не только в специализированных магазинах, но и в магазинах игрушек, книг и т.п. Люди сыграв раз в гостях, а затем увидев игру на полке гипермаркета по приемлемой цене покупают ее. А дальше если прикипело, то пошло поехало.
  2. Цитата: Mountes
    Тоже начинал, как и многие, с Манчкина и Свинтуса, вкупе с Dixit, Шакалом, Коровой 006.

    Спасибо за отзыв. Я могу во все игры играть: и в просты, и в сложные. У меня все игры любимые smile
  3. Люблю Манчкин и Dixit. С друзьями всегда играем. Кучу допов скупил.
    • Andivi
    • 0 0
      3 мая 2017 09:52
    Мне тоже не понятен хайп вокруг Манчкина или Свинтуса. Если ты гик, то, играй в свой хардкор, но нет, каждый считает своим гиковским долгом как-то опустить Манчкина. Нельзя ж просто так взять и пройти мимо...
    • EdrenLimon
    • 0 0
      11 мая 2017 15:00
    Пару раз самого на Тесере закидывали тапками, поэтому могу понять каково Вам. Да, там есть много понимающих и доброжелательных людей, но и с некоторыми замечаниями критиков я согласен - Ваши заметки на Тесере очень коротки, и поэтому загрязняют ленту, если Вы в них бы писали такую-же(или немного сокращенную) статью как у Вас на сайте, то и плохих комментов было бы меньше.
    По поводу Манча и Свинтуса - сам с них начинал, сейчас Свинтус давно продан, а Манч отправился в ссылку на дачу(продавать жалко, все таки часть моего настольного становления). Сейчас же играть в них смогу только если больше не во что, наверное я их перерос. Насчет того, что Манч как проверка на прочность соседей за игровым столом - попробуйте "За бортом!", вот это действительно проверка на прочность, очень циничная и агрессивная игра.
    И еще по поводу Тесеры - найдите свою изюминку. Я заметил, что в Ваших статьях много размышлений, а если из этого сделать свою фишку? Такая "настольная философия"?) Я конечно не говорю о статье "Манчкин в картине мира", но а вдруг =)
    Удачи вам и самосовершенствования!
    • velerad
    • 0 0
      4 июля 2017 11:11
    Увлекаюсь настольными играми не долго, но как-то сразу ушел в тяжелые евро игры, в Uno и Манчкин играл пару раз в самом начале увлечения.
    И если на счет Uno/Свитнуса я против ничего не имею, короткая весёлая игра, если предложат сыграть, то не откажусь, то вот за Манчкин я только если под пытками сяду.
    По пунктам:
    - дичайший кингмейкинг
    - тонна рандома
    - дико затянутое время партии для такой примитивной механики
    - практически полное отсутствие лично твоего влияния на ситуацию( если все остальные сопартийцы захотят тебя завалить ты абсолютно ничего с этим не сделаешь)
    - ужасно кривые правила, как вообще в игре в которой вся механика сводится к тому что бы снять верхнюю карту с колоды можно было написать такие перемудрёные правила, которые, в итоге, всё равно не дают ответов на все вопросы возникающие в ходе партии, а разрешение спорных ситуаций по принципу "чья игра тот прав" - это вообще, ИМХО, бред.
    В общем считаю что эту игру ругают совершенно заслуженно.
Имя:* E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Уважаемый посетитель! Регистрация на нашем сайте избавит Вас от постоянного ввода капчи и добавит в Ваш аккаунт дополнительные удобные функции. Добро пожаловать!
Введите код:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив