Ремонтные работы на сайте
Уважаемы посетители! Сайт NastolGame.ru с вечера 20 марта будет закрыт на ремонт, который продлится несколько часов. Извиняемся за неудобства!

Почему я больше не делаю ПНП

Почему я больше не делаю ПНП

Сегодня я вам расскажу, почему я перестал делать ПНП игры. Всё очень просто - я уже сделал большое количество игр, что мне уже немного надоело. Да, причина прозаически проста.

В общей сложности сделано 17 игр.

Мой подход к самиздату настольных игр описан в этой категории: nastolgame.ru/pnp/

Последний раз я брал инструменты год назад и с тех пор, как говорится, ни-ни.

Я делал игры не корысти ради, а терапии для. Пусть издатели не серчают. Мне нравилось печатать, резать, клеить, т.к. такие монотонные процессы меня успокаивали. Для меня это было приятным времяпровождением, которое имело также и положительный эффект в виде пополняющейся коллекции игр.

Хочется особо отметить, что абсолютно не всегда удаётся сделать нормальную пнп, чтобы в неё было приятно играть. А делать пнп ради пнп, мне не хочется. Вот скажите, как можно запээнпэшить Ужас Аркхэма или Киклады? Однозначно, будет получаться какая-то жалкая поделка, а не игра.

Ряд игр легко поддаются клонированию, это те, которые состоят, в основном, из одних только карт, например: Тайное послание, Кошмариум или, даже, Кодовые имена. Именно на них я делал свой упор.


После создания клонов, я купил оригиналы на некоторые из них, которые попадались на глаза в магазинах. Одно могу сказать, что в оригиналы играть намного приятнее и главное - не так страшно их запороть, т.к. у меня всегда есть возможность сделать новую копию или купить заново. Вот, к примеру, Тайное послание я купил за 290 рублей. Это не дорого, а удовольствия - на многие партии вперёд.

Очень сильно меня радует пнп на игру "Плоский мир", я круто склеил поле из плотной бумаги - оно складывается и умещается в коробку, нарезал карты и, самое главное, - мне удалось купить полный комплект фишек именно к этой игре! Новый комплект фишек, специально изготовляемый для игры: домики, жетоны, фигурки слуг - всё в дереве, пахнущие лаком, в оригинальном исполнении.

В общем, вот такая история моего домашнего издательства. На данный момент, я пока ничего не планирую делать. Может быть, в будущем проснётся это чувство, когда хочется что-то нарезать, создать, но не сейчас.

Удачи всем в играх! Побед, захватывающих партий и хороших компаний!

P.S. Если честно, то мне немного грустно от этой публикации, как-будто кусок меня остался в прошлом. Но, может быть, оно и к лучшему. blush

Похожие публикации
2 комментария. Напишите свой
    • ivan111
    • 1 0
      26 февраля 2019 20:28
    Тоже делал ПНП из психотерапевтических соображений - процесс рукоделия позволял отвлечься от разнообразных стрессов. Остановился я примерно на сотне ПНП игр (и двух десятках "магазинных" коробок). Потом понял, что просто не успеваю играть во все игры и резко ограничил приобретения до 1-3 коробок в год, часть игр продал и подарил. Теперь делаю дополнения - например, карты к "Конкордии", "Терра Мистике". Сейчас жду когда фанаты выпустят комплект "Эклипс 1.5", чтобы доработать имеющуюся коробку 1-го издания до 2-го.
    1. Цитата: ivan111
      не успеваю играть во все игры


      Вот это главное в нашем деле smile Нет времени на игры.
Имя:* E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Уважаемый посетитель! Регистрация на нашем сайте избавит Вас от постоянного ввода капчи и добавит в Ваш аккаунт дополнительные удобные функции. Добро пожаловать!
Введите код:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив