Открытие антикафе - идея для бизнеса

  • 15-06-2017, 18:46 в Статьи
  • Комментарии: 3
  • Просмотры: 1 033
Открытие антикафе - идея для бизнеса

Сегодня я хотел бы поговорить с вами об антикафе и о возможности заработка на этом. Многие уже знакомы с таким новомодным явлением, кто-то уже посещал эти места и является постоянным посетителем, а кто-то может ещё не знает. Коротко расскажу.

Что такое антикафе?

В обычных кафе нас встречают вполне привычные для нас вещи и люди: подробные меню, столики, удобные стулья и кресла, красивый интерьер и, конечно же, персонал в лице официантов и других работников. Но есть такие кафе, в которых нет ни меню, ни привычного персонала. Суть таких заведений в том, что посетители платят за время, которое проведут или планируют провести в вашем помещении. К слову, еда, коктейли, кофе и чай часто бывают бесплатными. Такие кафе называется - антикафе. Сегодня речь пойдёт о них.

Идея

Казалось бы удивительным, но такой подход пользуется популярностью у посетителей. Он очень нравится школьникам, студентам и молодым активным людям, которые собираются с друзьями, желая посидеть в уютной обстановке и поиграть в какую-то настольную игру. Также, к числу посетителей можно приписать людей, работающих на дому, т.н. фрилансеров. Они с удовольствием сменят свой домашний кабинет на столик в комфортно обставленном зале. Кроме того, даже бизнесмены смогу использовать вашу площадку для проведения встреч в лёгкой и неформальной обстановке.

Открытие антикафе - идея для бизнеса

Так, если популярность таких заведений высока, то почему бы не открыть свой небольшой бизнес, заодно самому себе создать уютное местечко для проведения игровых вечеров с друзьями и всеми любителями настольных игр?

На данный момент, антикафе – это популярный способ построить свой бизнес, затратив при этом минимум финансовых средств.

Первые шаги

Разобравшись с аудиторией вашего заведения, нужно выяснить, что понадобится для его организации. Первое, что необходимое – просторное помещение. Площадь должна быть не менее 200 квадратных метров. Оптимальным вариантом станет помещение с отдельными комнатами, это создаст чувство уединения для ваших посетителей.

Также необходимо обустроить туалетную комнату.

Очень важным шагом является выбор графика работы заведения. Можно устроить круглосуточную работу или же использовать стандартный вариант – с 9 утра до 20 часов вечера. Здесь всё зависит от вас, от ваших посетителей и от возможностей и способностей персонала переносить тяготы работы в режиме 24/7.

Персонал

Важной составляющей любого общепита является надёжный и ответственный персонал. Вам понадобится администратор, уборщики и др.

Открытие антикафе - идея для бизнеса

В обязанности администратора будет входить прием и рассаживание посетителей, контроль времени, которое посетитель проводит в кафе и расчет. Официант будет доставлять заказы к столикам или в комнаты. А уборщик будет следить за порядком и чистотой помещений. Возможно, дополнительно потребуется нанять охранника (совсем не хочется упоминать эту должность, очень надеюсь, что всё у всех всегда будет проходить гладко).

Обстановка и интерьер

Само собой, для создания уюта и удобства, придется потратиться на мебель и техническое оборудование. Если помещение у вас запущено, то обязательно нужно будет провести ремонт, что может быть недешёвым мероприятием. В качестве мебели можно закупить стулья, столы, мягкие кресла, парочку диванов, шкафы для одежды, несколько небольших журнальных столиков. Я считаю, что вполне может подойти чья-нибудь подержанная мебель - винтажность придаст помещению немного домашней атмосферы и благотворно повлияет на общую обстановку.

Открытие антикафе - идея для бизнеса

Помимо мебели нужно купить наборы посуды: стеклянно-фарфоровая или пластиковая - у кого как. Тут вы должны решить сами, экспериментируйте с вашими посетителями, прислушивайтесь к их отзывам.

Обязательно необходима точка доступа к Интернету, без открытого Wi-Fi в наше время трудно кого-то завлечь да стоит оно совсем недорого, ведь сами же и будете пользоваться.

Закупите, найдите, получите в дар книги и настольные игры. Ничто так не умиротворяет, не успокаивает и не привязывает на долгое время к вашенму заведению интеллигентных, адекватных и разумных людей как книги и настольные игры!

Опять же, нет нужды закупать всё новое. Вполне подойдут старые книги и старые игры. Потёртость коробок придаст эффект востребованности той или иной игры и будет привлекать внимание. Также посетители сами смогут приносить свои игры и охотно включать в игру других людей.

Открытие антикафе - идея для бизнеса

Также, понадобится кофемашина. Несомненным плюсом станет покупка качественного телевизора и аудиосистемы. К постоянным расходам для антикафе можно приписать счета за аренду помещения и коммунальные платежи, стоимость расходных материалов (чай, кофе, моющие материалы, угощения для посетителей).

Доход

В среднем, общая сумма вложений в антикафе колеблется около полутора миллиона рублей. Цена за час пребывания в заведении зависит от места расположения и списку услуг, что предоставляются. Среднее значение – 150-200 рублей за час. Окупаемость – год-полтора.

Итог

Итак, у нас на руках новый и уже популярный способ создания бизнеса, который требует значительных капиталовложений, но и обладает быстрой окупаемостью. При грамотном подходе антикафе имеет все шансы стать одним из самых посещаемых заведений вашего города.

Открытие антикафе - идея для бизнеса

Стоит также отметить, что популярность настольных игр сильно растёт. Где могут собираться настольщики? У кого-то дома, на даче, в обычном кафе? Нет, по гостям много не походишь, у людей свои личные домашние дела, по дачам часто и много тоже не поездишь, особенно, зимой, в обычном кафе сильно не посидишь. Остаётся что-то такое, что даст вам крышу над головой, домашний уют, сообщество единомышленников, удобную транспортную доступность в черте вашего населённого пункта за вполне вменяемые и разумные деньги.

Именно поэтому такое направление как антикафе и прочие т.н. тайм-клубы набирают популярность у целого слоя людей. Все, кто хочет пообщаться, посидеть в дружелюбной атмосфере, познакомиться с приятными людьми и, в конце концов, найти единомышленников в мире настольных игр, уже давно сделали свой выбор и стали завсегдатаями этих заведений.

Всего вам наилучшего и успехов! Надеюсь, что данная информация явилась для вас интересной и полезной. Удачи всем!
Займите денег, хочу открыть своё кафе!!!11 laughing
Отв.
  • №2 Написал: Mountes
  • Статус: Пользователя нет
  • 21 июня 2017 04:34
Идея хорошая. Но моя мечта, организовать клуб любителей настольных игр в нашем маленьком городке.
Отв.
Цитата: Mountes
моя мечта, организовать клуб любителей настольных

Хорошая идея. Я тоже мечтаю о таком месте, где мог бы постоянно и непринуждённо играть.
Отв.
Имя:* E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив