Феномен настольных игр

  • 26-04-2017, 16:48 в Статьи
  • Комментарии: 3
  • Просмотры: 1 158
Феномен настольных игр

В настольные игры я играл всю жизнь, с раннего детства. Был большой перерыв, но сейчас я восполняю всё потерянное время. О том, как я прошёл свой жизненный путь от простых игр из детства до современных суперских настолок можете почитать в прошлой статье. На данный момент я безмерно рад, что судьба снова свела меня с миром настольных игр.

Поначалу мне казалось каким-то ребячеством не то, что играть, а даже говорить о настольных играх. Казалось, что игры ушли из моей жизни вместе с моим детством, но окунувшись в пучину современности и изучив нынешний игровой мир, я понял, что этот самый игровой мир очень широк и безмерен, что существует огромное число настольных игр, которые подходят детям и взрослым, а зачастую, в большинство игр можно играть и взрослым и детям одновременно. Это-то меня и ошеломило.

Я до сих пор не могу понять феномена настольных игр, который даёт возможность собрать за одним столом несколько поколений игроков: внуки, их родители, бабушки и дедушки легко могут играть в одни и те же игры. Играть и быть на одной волне, вместе смеяться, обсуждать ситуацию и быть до конца погружёнными в эту удивительную атмосферу.

За почти 8 месяцев моего нового открытия Америки глубокого и широкого мира настольных игр, я сформировал некоторый ряд хороших настолок, которые позволят усадить за стол людей разных возрастов, ни разу не игравших и не подозревающих об этом прекрасном виде времяпровождения. В последующих статьях я постараюсь делиться подборками игр для разных ситуаций: игры для новичков, игры для компании, игры для всей семьи и пр.

Ещё раз скажу, что я безмерно рад, что втянулся в мир настольных игр и что я не перестаю приятно удивляться, когда та или иная игра способна увлечь людей разных возрастов, новичков и совершенно незнакомых людей. Настольные игры по-настоящему сближают людей, дарят большое количество положительных эмоций и позволяют отлично провести время в семейном кругу и в обществе друзей.

Желаю каждому из вас найти свои любимые игры, научиться в них играть и открывать для себя новые горизонты игровой индустрии. Я ещё не видел ни одного человека, который бы прямо сказал, что разочарован настольными играми. Есть некоторые люди, кому не нравятся те или иные игры, но они всегда могут найти для себя другой жанр или направление. Но если человеку понравилась хоть одна игра, то он на крючке - существуют ещё десятки-сотни игр, которые ему точно понравятся, надо только поискать.

Вот так. Играйте в игры, ищите и привлекайте в этот чудесный, фантастический, загадочный мир других игроков. Вместе веселей! smile
  • №1 Написал: Kubik
  • Статус: Пользователя нет
  • 29 апреля 2017 18:41
Автор, всё верно пишешь. Я сам в шоке, играю лет 5. Бухать почти бросил из-за этого lol
Отв.
  • №2 Написал: Marinamaxx
  • Статус:
  • 8 июня 2017 09:04
Добрый день! Очень похожая ситуация)). Только начинала еще раньше, лет с 5 . Родители выписывали мне журнал "Веселые картинки", помните такой?))). Там иногда в середине журнала была вставлена настольная игра бродилка. Мы всегда ее открепляли и заигрывали до дыр в прямом смысле. Это было не сложно в связи с газетной бумагой))). Потом мне прикупили пару бродилок в магазине. А взрослые в моей семье как то не любили рандомные игры, типа лото, предпочитая карточные игры в козла, 1000, черви. С дества я наблюдала за их игрой, потом сидела , помогая ходить папе, потом меня азяли в игру. Это было лет в 11. Я влюбилась тогда в карты))). Каждую неделю по выходным ходили к бабушке и дедушке играть в козла на четверых с мамой. А с отцом вдвоем рубились в 1000 и черви. А вот дурака, что подкидного, что переводного терпеть не могла и до сих пор не играю.
Вот. А потом , лет в 13 у родственнмков увидела монополию. Это было вау! Я каждую субботу ездила к ним играть в нее месяца 3. А потом с отцом взяли ватман, кучу журналов изрезали и сделпли хендмей игру. И уже ко мне приходили друзья играть. А потом начались 90-ые, первые компьютеры, вообщем я забыла про настолки от слова совсем. И вспомнила только после рождения сына. Ну и по накатанной: игры разаивашки, бродилки, монополия для детей. И вот 4 года назад на новый год друзья нам подарили скрабл. Мы его год и играли, иногда на всю ночь собираясь с семьей мужа в частном доме. А на сдедующиц год нам те же друзья подарили Табу. С этого момента началась традиция новогодних игротек в нашем доме))). Мы прикупили еще пару игр ( саинтус 3д, пикчурека) и по вечерам всей семьей играли. А с прошлого года я начала уже плотно изучать ассортимент магазинов, покупать игры и собирать свою коллекцию.Когда поняла, что сын- подростоксильно увлекся гаджетами(((. Вроде сейчас получается отвлекать его на вечер играми с семьей. Пока в арсенале около 30 игр. Но в хотелках раза в 2 больше)))). Любимые игры : манчкин, колонизаторы, доминион, тайное послание, корё, каркассон, свинтус, элиас, остров Скай. В ближайших планах 7 чудес, средневекая академия, пандемия.
Отв.
  • №3 Написал: Nastolgame
  • Статус: Пользователя нет
  • 9 июня 2017 04:25
Marinamaxx
В настольных играх есть какая-то философия. Это как 2 таблетки Морфеуса - проглотил и ты играешь. Причём, до конца жизни wink
Отв.
Имя:* E-Mail: (необязательно)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив